陪护介绍

来源: 北京德尔康尼骨科医院  日期:2022-06-27  点击:7291 

  1、如您的病情需要陪护,经科主任、护士长同意,可申请一名家属作为陪护。陪护人员请到护士站办理陪护手续,自觉遵守病房和病区管理规定,协助护士保持病房的清洁整齐,为患者营造一个较好的医疗康复环境。白天不要在病房睡觉,为了不影响患者休息,也请不要与患者同睡一床。晚间可以在陪护床上适当休息,每天6:30前将陪护床及被服收起放在规定的位置。

  2、陪护人员未经医师允许请不要私自给患者服用任何药物,不要随意调节输液滴速、拔除液体、吸痰、吸氧、使用热水袋、鼻饲等,以防发生意外。

  3、陪护人员请不要给患者吃变质的食物,自带食物必须确保干净、卫生、适合患者食用。请不要在病房及病区抽烟、酗酒,以免影响患者休息和治疗。

  4、陪护人员需及时向主治医生和责任护士反映或患者的病情。如果您陪护的是病情危重或生活不能自理的患者,请您不要随便离开,如有事外出,请及时告知值班护士,以便我们能及时与您联系。

  5、如有需要,您也可以到护士站咨询和聘用24小时专职护工帮忙护理。



北京德尔康尼骨科医院 版权所有 京ICP备11009266号-1  技术支持:德尔康尼