专注骨科二十年,加快建设研究型医院、国际医院
专注骨科二十年,加快建设研究型医院、国际医院
将心比心,换位思考,始终践行"好好把病人的病治好"这一初心;秉承关爱文化,敬畏生命、尊重生命、珍视生命,使患者得到肉体、 精神、心灵完整的医治;加快建设研究型医院、国际医院,不断增强人民群众就医获得感、幸福感、安全感。
  • 14000 14000 平方米
    建筑面积
  • 170 170
    编制床位
  • 300 300 余人
    在职员工
  • 70 70 余人
    高级职称
  • 200 200 余位
    医疗平台专家
  • 20 20 +万/人次
    年门诊量
  • 7000 7000 余例/年
    骨科手术
当前位置: 首页  >> 医院概况  >> 医院简介

医院简介

  基本情况

  北京德尔康尼骨科医院创建于2002年,是一家专注于骨科、运动医学、运动康复等领域的二级专科医院。医院建筑面积1.4万平方米,编制床位170张,目前在职员工300余人,高级职称70余人,医疗平台专家近200位;年门诊量超20+万余人次,年骨科手术超7000例。医院是北京市基本医疗保险定点医疗机构、工伤定点医疗机构、海淀区劳动能力鉴定定点单位。

  骨科专业全覆盖,运动专业优势凸显

  德尔康尼医院特色专科突出、科室设置齐全,重点开设了骨科、运动医学、运动康复等特色学科,实现骨科亚专业全覆盖。医院特色科室包括脊柱外科、关节外科、运动医学、小儿骨科、手外科、足踝外科等。为了满足患者的需求,医院开设口腔中医全科消化内科皮肤营养等相关科室。在成功保障北京冬奥会的经验基础上,医院创造性地开设运动机能评估与科学健身门诊,做好冬奥遗产转化。

  服务国家队,致力于冬奥遗产转化

  德尔康尼医院是中国奥委会国家队运动员指定医院、2022年北京冬奥会中国冰雪医疗卫生保障定点医院、2026年米兰冬奥会“中国冰雪医疗卫生保障定点医院”。自2005年以来,德尔康尼为历届夏奥会和冬奥会持续提供医疗服务。骨科专家党耕町教授、康复中心主任均多次被聘为备战奥运会专家团专家,院长贾斌被聘为中国冰雪医疗卫生保障特聘专家、中国冰雪医务副总监(冰上项目总监),李瑞、张大明等9名医生和康复师被聘为中国冰雪医务专家,近20名医生和康复师入选国家队医务人员人才库,累计为国家队运动员提供了上万人次的诊疗服务。

  2018年-2022年,德尔康尼以“为祖国争光、为民族争气、为冬奥增辉、为人生增彩”的坚定信念,全程、全力参与北京冬奥周期医疗保障工作,从冰雪运动“高风险、高海拔、低温度、地域偏”的特点出发,从“防诊治控康”五大核心环节入手,融合“六大”科技手段,构建全流程、全专业、全要素、全地域、全人群、全社会等“六全”救治体系,搭建起冰雪运动医疗保障体系,自主研发建成中国冰雪运动员移动医疗平台(包含检测车,手术车,CT车,口腔车,转运车),类似一所移动医院,实现运动员不离开基地就可完成检查检验诊断治疗和远程即时会诊。共派出医护人员10000多人次,奔赴训练基地200多次,行程25万多公里,为12万多人次运动员提供了上门诊疗服务,建立2000份运动员健康档案,提供赛事保障60场次,3000多人次的专项运动机能评估,3万多人次的核酸采集,提供非药物中医特色技术医疗600多人次,以及近百次多学科联合会诊。德尔康尼建设并运行了河北承德雪上项目、河北涞源跳台滑雪项目、北京丰台二七厂冰雪项目训练基地医疗站等5个训练基地医疗站。北京冬奥会赛期,德尔康尼医院共有16名医护人员坚守在冬奥村、保障营,及多个训练基地提供赛时保障。

  2020年,医院被评为"全国体育事业突出贡献奖"、"中国冰雪项目2020-2021赛季科医服务先进集体",3名医护人员获评"科医服务先进个人"。2022年1月4日,德尔康尼中国冰雪医疗保障团队代表在二七厂基地接受了习近平总书记的检阅,获得总书记肯定。2022年4月8日,医院在人民大会堂被中共中央、国务院授予"北京冬奥会、冬残奥会突出贡献集体"光荣称号。

  德尔康尼从长期保障国家队运动员的实践经验出发,深耕体医融合,创造性设立运动机能评估和科学健身门诊,致力于将专业运动员训练中科学评估的体系、方法、设备、标准、流程、应用、结论进行研发、组合,转化成适合群众体育运动的科学评估、训练、健身的项目,实现"要我运动"到"我要运动",再到"我会运动"的转变,增强人民体质、提高人民健康、健全运动医学体系,填补运动医学学科空白,探索满足个性化、定制化的综合服务模式,为全民健身国家战略实施和健康中国建设贡献科医力量。

  科、教、研、公益四驾马车并驾齐驱

  医院是北京大学思想政治实践课教育基地,是北京大学基础医学院学生社会实践基地,是北京体育大学运动康复系临床教学医院,是锦州医科大学学生社会实践基地。

  医院践行治病救人的光荣使命,始终坚持"好好把病人的病治好",坚持逆行而上抗击疫情,坚持关注关爱特殊群体健康,守望相助联手共建和谐家园,始终以独特的方式践行社会责任。

  医院秉承"关爱"文化,践行"帮助患者以最优方式战胜疾病、恢复健康"的行医理念。凡是到德尔康尼看病的患者,医务人员必须做到:"将心比心、换位思考"、"不能冷眼相对,不能敷衍了事,做到少花钱、有效果"。经过20年的坚持和努力,德尔康尼成为北京市社会资本办医的典型,先后荣获"北京市劳动模范先进集体"、"北京市先进基层党组织"、 "北京非公有企业履行社会责任百家上榜单位"、"医疗机构管理先进单位"、"五四红旗团支部"、"海淀区‘三八’红旗手"、"海淀区诚信群体"、"公益活动先进单位"等荣誉。

  高质量党建引领医院高质量发展

  医院坚持以党建引领医院文化建设、团队建设、经营管理和业务发展,凝聚全院共识,真正实现了党建工作的求真务实,有计划,有落实,可持续。医院始终坚持把患者利益放在首位,把社会效益放在上位,并逐步探索出一条民营医院在市场经济环境下实现社会效益与经济效益双赢的发展之路,创新出一套中国社会资本办医的优质高效运行模式。在管理中,医院不断强调要着眼大局,甘于奉献。在运动员等特殊人群保障方面,先算社会账,后算经济账;始终践行"好好地把病人的病治好"这一初心,全院上下一心,踏实苦干,将医院建设成一家有温度的医疗机构,将最合适的治疗奉献给每一位患者。

北京德尔康尼骨科医院 版权所有 京ICP备11009266号-1  技术支持:德尔康尼