营养科

营养科

  负责全院住院和门诊患者的营养诊断和治疗、运动员营养保健和营养支持以及运动机能评估门诊之营养评估和营养处方制定等工作。

  诊疗范围:

  (1)为代谢性疾病患者(如肥胖、糖尿病、高血压、高脂血症、痛风等)、手术前后需要营养支持的患者提供营养状况评估、膳食营养素摄入情况评估,为其制定个性化饮食营养方案,同时指导肠内肠外营养制剂的使用;

  (2)对各类人群进行“人体代谢动态测定分析”,并结合其他营养调查方式进行综合结果解读,全面评估受检者的营养和能量代谢状态,可为肥胖人群、健身爱好者、青少年、老年人、孕产妇、肝肾疾病、慢性病、危重症患者、各种营养不良等人群提供量化的营养、健康指标,进而为很多疾病的预测、诊断、治疗和预后进行早期纠正和有效干预,以及更有价值的数据。

  (3) 为专业运动员及健身运动爱好者提供各种训练方案中的营养支持,通过分析膳食调查问卷、身体指标检测评估、人体代谢动态测定分析等多项检查综合评定营养状态,结合平时运动偏好及强度来制定最适合的营养素摄入量及配比,为高效的健身提供科学的营养补充和指导,使其获得最优的运动表现。


科室一览

>
<

医生团队

科室风采

查看更多

健康教育

查看更多

北京德尔康尼骨科医院 版权所有 京ICP备11009266号-1  技术支持:德尔康尼