德尔康尼党支部召开组织生活会,海淀区委卫生健康工委书记李劲涛出席会议指导工作

来源: 北京德尔康尼骨科医院  日期:2023-03-29  点击:6303 

  2023年3月29日下午,北京德尔康尼骨科医院党支部召开组织生活会。海淀区委卫生健康工委书记、区卫健委主任李劲涛和区委卫生健康工委组织科副科长陈平出席会议并做指导。会议由支部书记贾斌主持,支部班子全体成员参加会议。医院管理会全体成员列席会议。

  


  会前,德尔康尼党支部严格落实组织生活会程序规定,精心组织专题学习研讨,贾斌书记认真履行党支部书记第一责任人责任,带头学习、带头查摆,委员认真学习通知要求,共同研究制定方案。支部召开党员大会,开展专题学习研讨,支委、党员之间开展谈心谈话,认真查摆问题,集体研究提出整改措施。

  


  会上,贾斌书记带头作对照检查,深刻剖析了党支部建设存在的主要问题及发生问题的原因,有针对性地提出了整改措施和下一步努力方向。贾斌书记特别强调,2022年度,医院党支部引领全院全力参与北京冬奥会医疗保障工作,今年医院已正式投入保障2024巴黎夏奥会和2026年米兰冬奥会的工作中。支部将深入贯彻落实党的二十大精神,按照习总书记要求管理好、运用好北京冬奥会遗产的重要指示精神,继续深入探索体医融合,联合国家卫健委和国家体育总局开展运动机能评估项目,提高政治站位、利用科学方法,助力全民健身战略实施和健康中国、健康北京、健康海淀建设,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,推动支部建设再上新台阶。

  


  随后,贾斌书记带头、支部委员依次开展批评与自我批评。大家既找理论工作短板,又找思想作风差距,把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评直截了当提意见,实事求是讲问题、真心实意提建议,达到了交流思想、锤炼党性、促进工作的预期效果。

  


  


  最后,海淀区委卫生健康工委书记、区卫健委主任李劲涛,对今天的支部组织生活会进行了点评,并对支部下一步工作进行了指导。

  


  李劲涛书记表示,通过今天的组织生活会,看出德尔康尼人有很强的主人翁意识,不将就不糊弄,发扬钉钉子精神,这种精神既促进支部发展,也要延伸扩展至全院。过去德尔康尼参与冬奥保障,让我们倍感温暖,备受鼓舞,它会让德尔康尼插上腾飞的翅膀,取得更大的进步和成绩。李劲涛书记对德尔康尼党支部能够认真贯彻落实海淀区委卫生健康工委的部署要求,提早谋划、精心准备、认真组织此次组织生活会予以肯定,认为支部委员查摆问题具体直接,批评和自我批评深刻坦诚,整改措施比较务实,是一次高效的有质量的组织生活会。李劲涛书记指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是推进高质量发展的重要一年,是实现十四五规划的关键之年,支部各项工作都要拿出新举措,做出新成效。一是要以整改促思想统一,按照整改方案,边整改边统一思想,确保思想一致、步调一致。二是要以整改促真抓实干,深刻认识民营医院党员领导干部肩负的重大责任和使命,履职尽责,担当作为。三是要以整改促整体提升,将查摆出的问题与全院工作发展计划相结合,责任到人,任务目标到人,实现经济效益和社会效益的双提升。


  END


北京德尔康尼骨科医院 版权所有 京ICP备11009266号-1  技术支持:德尔康尼