北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
国际顶尖关节、风湿病诊疗专家胜吕彻教授将于2018年11月19、20日全天,21日上午在我院出诊,有关节疾病、类风湿疾病的患者欢迎提前预约就诊||北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
当前位置:首页 >> 骨质疏松专题
冬天宅着更易患骨质疏松
2013/12/19(浏览 101)
冬天的天气比较冷,这样的严寒天气往往是催生了好多的宅男宅女,但是,这样是不利于身体健康的。因为长期缺乏锻炼和运动,往往会容易患上骨质疏松。众所周知,运动和体育锻炼在预防性骨质疏松中起着重要作用。首选,运动可以促进全身血液循环,骨骼通过血…
“人老了,骨就松了”是一种正常的生理现象吗?
人们通常都认为,“人老了,骨就松了”是一种正常的生理现象,人力无法逆转,身高自然会比年轻时要矮,驼背或时不时地腰酸背痛也是很正常的老龄现象。其实不是,这很有可能是骨质疏松带来的后果。人类身体的骨骼也像其他身体器官一样是有生命的,它会不断…
趁年轻攒“骨本”,有效预防骨质疏松
骨质疏松症在平时基本可以不表现出任何症状,较隐蔽,但有骨质疏松的人一旦跌倒很容易发生骨折,有时甚至轻轻一碰、一扭的轻微损伤都会令骨质疏松患者发生骨折。是否全身所有的骨头都容易骨折呢?不是。人身体里只有三处骨头特别容易骨折。1、前臂:人摔…
患者张某
2013/9/6(浏览 41)
患者张某,女性,70岁,平时身体健康,2月前走路时不适摔倒摔伤右肩部,进一步X线检查后诊断为“右肱骨外科颈骨折”,见患者骨质疏松严重,给予保守制动同时抗骨质疏松治疗。2月后来院复查,恢复良好。
患者宋某
2013/9/6(浏览 37)
患者宋某,女性,74岁,患者于10天前不慎摔倒,臀部着地,当即感觉腰背部疼痛。就诊当地医院后给予对症治疗,无明显改善。腰背部仍疼痛明显,站立行走时疼痛明显加重,无法下床行走,我院门诊查体及X线检查后诊断为“胸11-12压缩性骨折,严重骨…
患者胡某
2013/9/6(浏览 30)
术前术后患者胡某,女性,78岁,平时身体健康,无明显特殊疾病,患有骨质疏松,下楼时不慎滑倒摔伤左髋部位,入院进一步检查见患者骨质疏松较重,左髋股骨颈骨折,无其他特殊不适,入院行左髋双动头关节置换治疗。术后抗骨质疏松康复对症理疗治疗。现恢…
患骨质增生的老人适合练瑜伽吗
瑜伽是一种来自印度的古老健身方法,如今瑜伽早已成为现代年轻人热衷的健身塑形方式。随着健身热的日益高涨,一些老年人也开始加入练习瑜伽的队伍。然而这种能达到身体、心灵与精神和谐统一的运动形式,却不适合老年骨质增生患者。患骨质增生的老年人不适…
骨质疏松最喜欢盯上的16类人
据美国的研究数据统计,骨质疏松症的年发病率已经远远高于心脏病发作、中风和乳腺癌发病率的总和。然而,生活中绝大多数人并不认为骨质疏松症是一种常见病多发病,往往是在发生了明显的腰痛,甚至髋关节骨折后,才意识到自己发生了骨质疏松。其实,骨质疏…
喝牛奶不能防骨质疏松
2013/9/6(浏览 61)
美国研究饮食与疾病关联方面权威之一的麦都果医师(JohnM.Dougall),曾做过一个世界性的大型研究、调查,提出几个事实:乳类制品贩售的基本理由在于提供钙质。事实上,世界上有许多国家的人民,他们的饮食中并没有乳制品之存在,也未面临骨…
骨科专家提醒 减肥不当易引发骨质疏松
19岁的李小姐突然感觉腰椎间歇性疼痛,有的晚上还痛得无法入眠,她前往医院就诊,经骨科专家诊断竟然患了骨质疏松。经李小姐回顾这都是这半年来减肥惹的祸!身高1米63的她,体重72公斤,外形略微偏胖。为能拥有苗条的身材,她在同学的鼓动下开始了…

骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有