北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
国际顶尖关节、风湿病诊疗专家胜吕彻教授将于2017年12月11、12、13日全天、15日上午在我院出诊,有关节疾病、类风湿疾病的患者欢迎提前预约就诊|北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
当前位置:首页 >> 髌骨关节病专题
经常登山小心得髌股关节病
2014/3/12(浏览 774)
李先生来电问:目前,我在北京一家物流公司上班,每天忙得都没有时间锻炼身体,一旦周末有时间,我就喜欢与家人、孩子一起去爬山。可是,最近一段时间我每次爬山回来后都会感觉膝盖疼得厉害,尤其是上楼梯时。这是怎么一回事呢?北京德尔康尼骨科医院专家…
北京德尔康尼骨科医院髌骨关节病义诊筛查
随着年轻人被查出髌骨关节病人数的增多,北京德尔康尼骨科医院特别推出髌骨关节病义诊筛查活动,自即日开始至3月23日,到医院门诊部髌骨关节病筛查组可免挂号费,并得到免费的专家诊疗意见以及家庭康复计划一份。预约筛查方式:电话预约:010-52…
怀疑髌骨软化症,应该做哪些检查?
小李是校篮球队的运动员,今年3月份打比赛时膝盖不慎摔伤,最近常感到膝关节疼痛,特别是蹲起、上下楼、上下坡时特疼,跑步走路过久疼痛会加重。小李怀疑自己患了髌骨软化症,并来电咨询我院医生:髌骨软化症,应该做哪些检查?本院骨科专家根据小李的情…
髌骨骨折后该怎么办?
2013/9/27(浏览 1423)
案例:患者魏女士,22个月前不慎摔伤,致左膝关节出现疼痛肿胀,活动受限,当时无其他不适。急被家人送北京德尔康尼骨科医院急诊,经查体及膝关节X线检查后诊断为:“左髌骨骨折”,后住院行左侧髌骨骨折切开复位张力带内固定术,术后抗炎、消肿、康复…
髌骨软化症的日常注意要点
2012/8/13(浏览 5374)
膑骨软化症的症状主要出现在半蹲位时,以步行上下楼梯特别是下楼时疼痛更厉害。随着病情发展,软骨出现纤维化及滑膜发生炎症时,会因髌骨面的不平整,使膝关节突然不能屈伸(即交锁症状)。如出现关节积液等炎性反应,会使膝关节肿胀疼痛。髌骨软化症的日…
髌骨软化症的预防注意事项
2012/5/18(浏览 2489)
髌骨软化症的发生对中老年人来说有其内在因素和外在因素。内在因素就是关节软骨本身的退变,这与年龄等因素有关。外在因素就是机械性因素对关节软骨的慢性损伤。预防髌骨软化症的发生主要要从减少对髌股关节的持续压力,改善软骨的营养。可参考如下措施:…
退行性骨关节病诊断
2012/5/14(浏览 114)
近日气温骤降,但为了形象出众,很多女士仍然穿得比较单薄,有些人秉承“秋冻”宗旨也不及时添加衣物。而专家指出,秋凉后保暖很重要,受凉易患滑膜炎,千万别为美伤害了健康。人体长时间处于低温的环境中,过冷的刺激使血管急剧收缩、血液流通变慢,随血…
CCTV10科技之光“刀尖上的行走”
CCTV-10《科技之光》联合德尔康尼拍摄制作“刀尖上的行走”专题节目,节目4月13日(周五)播出,主要讲述2个膝关节疼痛患者通过微创在我院获得康复的经历。李瑞主任、刘崇志主任、邢斌主任等医生通过病历告诉大家髌骨关节疾病的常见知识……h…
膝关节滑膜炎主要症状
2012/4/24(浏览 1167)
滑膜炎是由于微循环不畅造成的无菌性炎症,主要症状是产生积液,关节滑膜是包绕在关节周围的一层膜性组织,它不仅是一层保护关节的组织,而且还会产生关节液,为关节的活动提供"润滑液"。关节液的产生和吸收是一个"动态平衡",当出现对关节液的重吸收…
髌骨骨折后的术后康复训练
2012/4/24(浏览 4489)
髌骨骨折术后两个月,拆石膏一个月,骨头愈合还好,需要进行康复训练练习屈腿。这两天我没用拐杖,负重走路了,走路时腿不疼,就是膝盖处有点别扭,走路有些跛,晚上腿疼难受,这些反应正常吗?会不会有后遗症,多长时间能正常走路呢?需要做些什么康复锻…

骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有