北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
国际顶尖关节、风湿病诊疗专家胜吕彻教授将于2017年12月11、12、13日全天、15日上午在我院出诊,有关节疾病、类风湿疾病的患者欢迎提前预约就诊|北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
当前位置:首页 >> 骨质疏松
夏季常感觉冷需警惕骨质疏松
骨质疏松症是一种系统性骨病,现为骨的脆性增加,而骨折的危险性大为增加。骨质疏松是一种老年人和绝经后的妇女比较容易得的疾病,此病以预防为主。在炎热的夏天很多人都热得狂吹空调,而有的人都用不着空调,因为他们身上虽然也出汗,可是却有一种凉飕飕…
糖病引起的骨质疏松该如何治疗
专家研究发现,糖尿病患者易患骨质疏松的主要原因在于1型糖尿病因胰岛素分泌不足等因素,引起患者骨密度下降。那么糖尿病引起的骨质疏松该如何治疗呢?1、控制糖尿病:要在医师的指导下使用降糖药或胰岛素,控制高血糖,最好将空腹血糖控制在130mg…
我们应该如何防范骨质疏松?
我们应该如何防范骨质疏松?靠吃钙片、喝骨头汤补钙可行吗?很多人对骨质疏松的认识存在误区,以为光补钙就可以达到目的,其实对于骨质疏松患者就要使用抗骨质疏松药物。在身体里,钙和磷是组成骨骼的重要成分,钙和磷犹如“石灰”,然而真正“盖房子”的…
追求骨感增加骨质疏松风险
曾经,一位20岁的女大学生到医院就诊,医生用超声骨密度仪测量她右足跟骨的骨密度,结果显示她的骨密度还不如一个50岁的中年女性。医生问诊发现,她不仅“怕光”,还喜欢素食,不喜欢牛奶,更不喜欢运动,而这些都是她骨密度降低的原因。现在,许多年…
骨质疏松最容易骨折的部位
2013/12/30(浏览 163)
骨质疏松症在平时基本可以不表现出任何症状,较隐蔽,但有骨质疏松的人一旦跌倒很容易发生骨折,有时甚至轻轻一碰、一扭的轻微损伤都会令骨质疏松患者发生骨折。是否全身所有的骨头都容易骨折呢?不是。人身体里只有三处骨头特别容易骨折。1、前臂:人摔…
引发骨质疏松的原因有哪些
2013/12/11(浏览 37)
很多人认为,骨质疏松是因为缺钙引起的,那多补钙不就可以避免了吗?其实不然。为什么呢,这就要从骨质疏松的成因说起了。骨质疏松症是骨骼代谢异常的疾病,它的产生原因至今尚未明确,但医学界认为与下列因素有关:1、衰老:人体老化的自然现象之一。2…
老年人为何会得骨质疏松?
2013/10/29(浏览 30)
老年人骨质疏松并不难见,反而是很常见的事情,老年人十有八九都会有骨质疏松的现象,那么这一切到底是为什么呢,大家都知道很多老年人出现疼痛、驼背,易骨折的症状,其实这些都是骨质疏松的症状表现,老年人为什么容易骨质疏松呢?相信如果不搞明白这个…
预防骨质疏松的几个简单动作
以往人们总觉得骨质疏松是老年病,但现代年轻人不当的生活方式,让骨质疏松提前找上门。据骨科专家介绍,在2001年美国学者发现,凡是跟跳有关的运动,都是最好的壮骨运动。为此,有专家推荐五个方便易学的跳跃动作。1、高抬腿作用:在短时间内达到热…
经常吃钙片 为何还会缺钙
2013/9/16(浏览 40)
腰背疼痛、身高变矮、驼背都是骨质疏松的常见表现,但很少有人因此到医院就诊,直到出现骨折甚至是反复骨折,才知道自己得了骨质疏松。目前该病的就诊率只有发病率的九百分之一,而且超过半数的人选择用补钙来治疗骨质疏松症。为什么有的人天天吃钙片最后…
骨质疏松不再是老年人的专利
骨质疏松是常见疾病。传统的观点认为,骨质疏松症与衰老有关。然而,骨科专家最近证明,三四十岁甚至二十多岁的女性,都有可能罹患此病,不少女性为了皮肤白皙拒绝日晒,梦想拥有“魔鬼身材“拼命节食,坐在办公室中极少运动,骨科专家介绍,这些都为骨质…

骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有