北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
当前位置:首页 >> 代谢性骨科疾病
夏季常感觉冷需警惕骨质疏松
骨质疏松症是一种系统性骨病,现为骨的脆性增加,而骨折的危险性大为增加。骨质疏松是一种老年人和绝经后的妇女比较容易得的疾病,此病以预防为主。在炎热的夏天很多人都热得狂吹空调,而有的人都用不着空调,因为他们身上虽然也出汗,可是却有一种凉飕飕…
骨刺为什么越来越青睐年轻人
骨刺,是关节因种种原因造成软骨的磨损、破坏,并促成骨头本身的修补、硬化与增生,是一种自然的老化现象,随着生活方式的变化,年轻人患上骨刺的病例也越来越多。主要有以下原因。关节部分过度运动近年来,随着电脑的普及,人们长期面对电脑紧张工作,保…
糖病引起的骨质疏松该如何治疗
专家研究发现,糖尿病患者易患骨质疏松的主要原因在于1型糖尿病因胰岛素分泌不足等因素,引起患者骨密度下降。那么糖尿病引起的骨质疏松该如何治疗呢?1、控制糖尿病:要在医师的指导下使用降糖药或胰岛素,控制高血糖,最好将空腹血糖控制在130mg…
如何有效预防骨质增生
2014/5/6(浏览 42)
骨质增生是一种中老年朋友比较容易患上的骨科疾病,危害性比较大。为了避免不必要的伤害,下面我们就一起来了解一下骨质增生疾病的常见预防方法。第一招:减轻体重体重过重会加重脊柱和关节的负担,是诱发骨质增生的重要原因之一。过重的体重会加速关节软…
长骨刺不一定是坏事
2014/4/28(浏览 85)
很多人一听说骨刺就害怕不已,常常会因此而担心自己这辈子可能都要受到骨刺的折磨,而终日郁郁寡欢。难道,骨刺真有人们想象得那么可怕吗?其实,长骨刺不一定是坏事,也会有好的一面。如果骨刺出现在颈椎退化时,很可能是一个建设性的表现。这是因为,当…
我们应该如何防范骨质疏松?
我们应该如何防范骨质疏松?靠吃钙片、喝骨头汤补钙可行吗?很多人对骨质疏松的认识存在误区,以为光补钙就可以达到目的,其实对于骨质疏松患者就要使用抗骨质疏松药物。在身体里,钙和磷是组成骨骼的重要成分,钙和磷犹如“石灰”,然而真正“盖房子”的…
追求骨感增加骨质疏松风险
曾经,一位20岁的女大学生到医院就诊,医生用超声骨密度仪测量她右足跟骨的骨密度,结果显示她的骨密度还不如一个50岁的中年女性。医生问诊发现,她不仅“怕光”,还喜欢素食,不喜欢牛奶,更不喜欢运动,而这些都是她骨密度降低的原因。现在,许多年…
引起佝偻病的主要原因有哪些?
佝偻病是一种常见的病情,多发于儿童身上,所以作为家长需要给孩子更多的关爱,预防各种疾病的发生,尤其是佝偻病需要做好预防准备,为孩子合理科学的搭配饮食,在孩子的成长期间多加补充营养,才能抵御疾病的侵袭,下面我们就一起来了解一下引起佝偻病的…
治疗骨质增生要保持好心情
由于骨质增生常常会给患者带来疼痛和不适,再加上骨质增生治愈较困难,治疗时间较长,因此常常会令患者对治疗失去信心而悲观。认为自己患了不能治愈的疾病,自己的健康和美好生活受到了威胁,导致情绪低落,抑郁。俗话说,治病先治心。如果患者常常沉浸在…
骨质疏松最容易骨折的部位
2013/12/30(浏览 163)
骨质疏松症在平时基本可以不表现出任何症状,较隐蔽,但有骨质疏松的人一旦跌倒很容易发生骨折,有时甚至轻轻一碰、一扭的轻微损伤都会令骨质疏松患者发生骨折。是否全身所有的骨头都容易骨折呢?不是。人身体里只有三处骨头特别容易骨折。1、前臂:人摔…

骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有