北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
当前位置:首页 >> 骨关节结核
咽后壁脓肿破溃溢脓,或双侧锁骨上有肿物可能是什么病?
首先要考虑是颈椎结核,但是比较少见的。颈椎结核在整个颈椎中以颈5、6的发病率最高。颈部疼痛和活动受限是主要症状,如果结核发病在颈1-2病人的疼痛在枕骨下方,头部旋转受限较明显,颈1-2结核的寒性脓肿常见于咽后壁,而来自颈椎下部的结核病变…
医生诊断为颈椎结核不做手术通过保守治疗可以吗
颈椎的血液供应是丰富的,结核病变容易吸收。只要在医生的指导下,抗结核药使用到位、准确、疗程够是能通过保守治疗而治愈的。如果保守治疗无效或发生截瘫才需要采取手术治疗。(顾敏琪)来源:《常见骨科伤病400问》作者:刘沂
治疗髋关节结核应注意哪些方面?
全身休息及局部关节休息皆属重要。抗结核药物需二种合用且较长期应用。在急性期疼痛剧烈时可行皮肤牵引减少畸形及保持功能体位。矫形外科治疗应在骨科医生指导下进行。在抗结核药物辅助之下,采用病灶清除术,效果良好。在单纯滑膜结核施行单纯滑膜切除术…
髋关节结核的症状是怎样的?
髋关节是骨关节结核好发的部位,学龄前儿童多见。发病缓慢,最早症状为步态发生变化,走路时健肢着地重而患肢轻,略显跛行。继可主诉髋部和膝部疼痛。疼痛随病变的发展而加重,最初间断发作,休息后可以消失,活动时加重。以后逐渐加重呈持续性。夜惊为小…
脊柱结核会导致截瘫吗?
2006/10/20(浏览 95)
脊柱结核合并截瘫主要发生在颈椎和胸椎,腰椎结核很少发生截瘫。截瘫多发生在骨病变的活动期,大多是可变型的,与外伤导致的截瘫不同,是脊髓受结核性物质直接压迫的结果,也称之为骨病变活动型截瘫。手术治疗效果好,见效快。但当骨病变已治愈,病灶处在…
骨与关节结核的病理类型和每个类型的结核发展预后是怎样的?
骨与关节结核基本上是继发性的。其原发病灶常常是肺结核和肠结核。若在原发病期间,人体具有一定的抵抗力,治疗恰当就可避免产生骨与关节的结核病变。否则就可以导致进入单纯结核的阶段(包括单纯骨结核、滑膜结核)在患病期间具有一定抵抗力、治疗恰当,…
患了骨与关节结核在临床上有什么表现?
骨与关节结核在临床发病多甚隐渐,急性发病的比较少见,是慢性病,病程较长,得病初起时病人常有低热、乏力、食欲减退、体重减轻。女性多有月经不调或是闭经,发病关节局部疼痛开始时多不剧烈,当病程进一步发展时儿童常有夜啼,关节功能障碍和肌肉萎缩早…
听人说骨与关节结核是继发性的,自己难道过去曾经患过结核病,怎么不知道呢?
是的!绝大多数的骨或关节结核都是继发病变,80%的原发病灶在肺,其余在消化道和淋巴结,病人常有轻度的乏力、倦怠、食欲减退、体重下降或低热,时常自认为感冒或是劳累不被重视。儿童玩闹也被家长所忽略,由于机体的抵抗力的强弱因人而异,抵抗力强的…
全关节结核是什么概念?其发展及预后怎样?
全关节结核是根据病变各期,病变演变的过程、病变侵犯关节结构不同的部位,从早期发生单纯滑膜结核或单纯骨结核,发展到后期的全关节结核。关节结核治疗的关键是早期诊断和早期治疗,尽量努力保存关节的功能。全关节结核早期,为了使病变立即停止发展,挽…
患了骨关节结核用药多长时间才能停用?
与关节结核的治疗过程较长,用药时间不宜太短,膝、肘、腕、踝、手、足等中小关节结核可用药一年左右。肩、髋、骶髂、脊柱等大关节则应用药时间二年左右。用药期间要定期检查肝功能、血沉和血清C反应蛋白。X线拍片了解局部病灶的情况。发现问题要遵医嘱…

骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有