北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
风湿病诊疗专家胜吕彻教授将于2018年5月28、29、30日在我院出诊,有关节疾病、类风湿疾病的患者欢迎提前预约就诊|北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
当前位置:首页 >> 上肢损伤
如何才能早期发现新生儿锁骨骨折呢?该怎么处理?
母亲在哺乳时如果发现婴儿一侧胳膊活动受限制,两个胳膊活动范围不一致,一侧胳膊可能因活动时疼痛而紧贴胸部,应高度怀疑新生儿锁骨骨折的可能。但有时局部表现不明显,活动不受限,只在X线摄片时发现。应找有经验的医生帮助检查,及时确诊。对于有难产…
新生儿也会有锁骨骨折吗?是怎么发生的呢?
回答是肯定的。新生儿锁骨骨折是产伤性骨折中最常见的一种,有时症状不明显,易被医生或家长忽略,如不能及时发现和治疗,易造成不良后果。新生儿锁骨骨折常发生于体重过大、分娩困难的婴儿,男女比例为2:1。新生儿锁骨骨折的发生常由于胎儿迅速下降,…
小儿胳膊肘骨折后为什么会出现内翻或外翻畸形?
小儿胳膊肘骨折常可累及肱骨髁部位的骺板,骺板损伤除了有与一般骨折相同的并发症外,更重要的是可导致骨生长机能紊乱。伤后由于充血反应,骺板可有短暂的生长加速,肢体长度最终可增加0.5~2cm左右,因增加的长度很小,临床意义不大。影响较大的是…
手腕以下出现动脉损伤出血如何紧急处理?
手腕以下动脉血管损伤出血应立即止血。急救止血处理的主要方法有下列几种:①手指压迫止血。手指直接压迫出血血管,或在损伤动脉的近端加压。这是临时性止血措施,简便易行,其后应改用其他止血方法。如图:②局部加压包扎止血。以纱布按压创口,外加绷带…
如果手指被电锯或刃器切断,如何保存断指?
当手指被切断,应立即采取止血、包扎、保藏断指并迅速送往医院。如果断指仍在机器里,切不可强行将断指拉出,或将机器倒转,以免增加损伤。应将机器拆开,取出断指。手部创面用无菌或清洁敷料包扎,若有大血管出血可用止血带。不完全断只要将断指放在夹板…
手部被锐器划伤了如何处理?
当您的手部被刃器划伤后,首先不要慌,如果划伤的不是很深,可先用冷水冲洗,而后用一干净的毛巾或手绢将伤口包好再到医院进行治疗。如果伤口很深,而且出血不止就要立即用身边所能拿到的棉织物,如:毛巾、手绢等将伤口直接压住,还可以将冰块用另一块毛…
老年人滑倒时手掌触地最容易出现的骨折?
老年人滑倒时最易发生桡骨远端骨折,多由于跌倒时前臂旋前,腕关节背伸,手掌着地,从而造成桡骨远端骨折所致,多表现为一种特定的畸形,即餐叉样畸形。被称为柯雷氏骨折,此外由于受伤机制及伤后的表现的不同还有史密斯氏骨折、巴通氏骨折等。一旦发生这…
何谓“鼻烟窝”,肿胀疼痛意味着什么?
在手腕部桡骨茎突处有一个类似三角形的窝,由于古人吸鼻烟时常把鼻烟放在此窝内,以利吸食,故此被称为“鼻烟窝”如果这里肿胀疼痛则是一种慢性炎症的表现。医学上称为桡骨茎突狭窄性腱鞘炎。由于长期使拇长展肌处于紧张状态的姿势,特别是使腕关节过度活…
如何判断手部的肌腱断了?
2006/10/19(浏览 773)
手部肌腱断裂首先表现在手的休息位姿势,屈指肌腱断裂表现为该手指伸直角度加大,而伸指肌腱断裂时,则表现为屈指角度加大。如果让病人做一些动作,断裂的肌腱作牵动的动作就会消失,该肌腱张力消失,便可以做出诊断。但一个关节的动作往往是几块肌肉的协…
什么是柯雷氏(Colles)骨折?
柯雷氏骨折又称伸直型桡骨下端骨折,发生部位位于桡骨远端2-3厘米范围内,此处是松质骨和皮质骨的交界处,为剪力上的弱点,故遭受暴力后易发生骨折。早在明代《普济方》中,已对此骨折诊治作了详细描述。1814年由A.Colles详加描述,此后习…

骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有