北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
风湿病诊疗专家胜吕彻教授将于2018年5月28、29、30日在我院出诊,有关节疾病、类风湿疾病的患者欢迎提前预约就诊|北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
当前位置:首页 >> 颈部损伤
头顶部外伤后耳枕部疼痛,双手托头不敢活动是怎么回事,能治吗?
当头顶部受到打击或纵向冲击时,暴力传导将颈椎上部的寰椎椎体冲撞裂为两块或数块,只要骨质周围的韧带软组织完整可以不造成脊髓的损伤,出现神经症状,反之骨折块轻度移位压迫神经可造成耳枕部疼痛,头部活动就产生疼痛的症状。严重移位可立即造成死亡。…
何谓颈椎挥鞭样损伤?一过性脱位?
游泳跳水额顶部碰撞池底,或高速行车急刹车,颈椎过度过伸可造成颈椎椎弓骨折,椎体后缘被压缩,椎体前缘撕裂,我们称之为颈椎伸直型骨折脱位挥鞭样损伤。在以上损伤过程中伴有颈椎暂时性脱位,马上又弹性回缩,自行恢复到正常位置。X线检查影象可以完全…
紧急刹车后引起颈部和一侧上肢疼痛、抬臂无力要紧吗?
紧急刹车时颈椎在急剧过伸、旋转及类似挥鞭样损伤中,可造成颈椎关节突骨折或一过性脱位。骨折致关节囊内外均有出血,关节囊及滑膜有挫伤、水肿、破裂等,周围肌肉痉挛,脊髓神经根位于关节囊前方可激惹起神经根刺激症状—上肢相应部位的疼痛,感觉异常和…
儿童咽部经常发炎怎么会同时伴有颈颌部疼痛麻木呢?
由于颈部的寰枢椎关节特殊的解剖结构,小儿因咽部炎症反复刺激颈部寰枢椎骨质充血脱钙致关节间的横韧带松弛而发生齿状突的半脱位,称继发性或自发性寰枢椎半脱位,临床上无骨折的情况下也会压迫脊髓。未压迫前颈部肌肉有痉挛和颈椎活动受限,若韧带和骨质…
颈椎错位是怎么回事?
2006/10/19(浏览 231)
颈椎错位是指颈椎的椎间关节的运动丧失所造成的颈部运动障碍。其主要原因是由头部长期处于某个固定位置,引起部分肌肉痉挛,造成颈椎关节处于一个不正常的位置,好象关节脱臼一样,引起椎间关节的运动丧失。如睡觉未枕枕头或枕头过高,较长时间伏案工作或…
颈围有什么作用?如何使用?
颈围作为颈椎病保护性的治疗措施,有促进恢复,巩固疗效,防止复发等重要作用。一般概括以下几点:1)限制颈部过度活动,缓解肌肉痉挛,减轻肌肉疼痛。2)缓解椎间隙内的压力。3)增加颈部的支撑作用,保持颈椎的稳定性,减少脊髓,神经根,血管和关节…
颈肌劳损是不是颈椎病?
2006/10/19(浏览 155)
颈椎病是颈椎退行性病变压迫脊髓,神经,血管等,引起头,颈,四肢和内脏器官发生一系列症状的综合征。许多学生或年轻人显然还不存在颈椎的退行性病变,但确实有类似颈椎病的症状,原因在于长时间伏案学习,长时间在电脑前工作,活动减少引起颈部肌肉疲劳…
颈部受伤后为什么易得颈椎病?
头颈部的外伤除可造成颈椎骨折,脱位,脊髓损伤甚至四肢瘫痪等严重损伤外,尚可造成急性颈椎椎间盘髓核突出或脱出,肌肉及韧带损伤,而致颈椎各节段不稳等病理性损伤。在这些损伤的痊愈过程中,血肿及炎性渗出物的纤维化和机化,或骨折后的骨痂形成,都可…
哪些因素易导致颈椎损伤?颈部受伤后考虑颈椎骨折应如何搬运?
创伤是颈椎损伤的常见原因,脊柱创伤的主要原因包括:汽车事故,坠落伤,潜泳伤,枪伤和运动伤等,其他原因的存在也有助于颈椎损伤,如颈椎骨关节病,转移瘤,类风湿关节炎,感染等。创伤是颈椎损伤的常见原因,当颈部受伤考虑或怀疑有颈椎骨折时,就应按…
颈部扭伤该怎么办?
2006/10/19(浏览 625)
颈部的急性软组织损伤,一般由外伤,扭挫,突然回头或扛抬重物使颈部过度侧弯,造成颈部肌肉无准备地强烈收缩或过度牵拉,形成颈部肌肉,筋膜,韧带等软组织撕裂或损伤。颈部急性软组织损伤,一般采用中医手法治疗,如采用局部揉,按,推,摩等理筋解痉按…

骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有