北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
国际顶尖关节、风湿病诊疗专家胜吕彻教授将于2018年11月19、20日全天,21日上午在我院出诊,有关节疾病、类风湿疾病的患者欢迎提前预约就诊||北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
骨折在手术后感染,必须取出原来固定的内植物吗?
骨折在手术复位固定后出现感染,必须立刻进行处理。首先,应在设法保留内固定物的情况下,采取积极的治疗措施,通过使用敏感的抗生素进行全身治疗、局部伤口引流或灌洗等方法,争取控制感染,避免感染影响到骨折处的内固定物。这样,由于保留了内固定,就…
骨髓炎是怎么得的?外伤后也会得骨髓炎吗?应怎么治疗?
外伤后可能发生骨髓炎。骨髓炎为一种骨的感染和破坏,由需氧或厌氧菌,分枝杆菌及真菌引起。血源性骨髓炎好发于椎骨及骨松质部位。儿童最常见部位为血供良好的长骨,如胫骨或股骨的干骺端。糖尿病患者的足部或由于外伤或手术引起的穿透性骨损伤部位。创伤…
长了脓肿应什么时间做切开?
急性感染后,组织或器官内病变的组织坏死、液化后,就形成了局限性的脓液积聚,并在脓肿的周围形成一个完整的脓壁,就叫脓肿。浅表的脓肿,表现为局部隆起,有红、肿、热、痛的典型症状,并与周围健康组织有明显的界限,并有波动感。较深的脓肿,局部红肿…
什么是感染?伤口感染了怎么办?
感染是由于致病的微生物侵入人体,生长繁殖,使机体造成损害而引起的一种炎症反应。感染的病因仅限于有生命的致病微生物。由化脓性细菌所致的称化脓性感染。感染可分为软组织感染,特异性感染和骨与关节的感染。(1)软组织感染包括:①蜂窝织炎:在脓肿…
小儿骨折后胳膊或腿为什么越长越偏?
在临床工作中,常出现把一些损伤骨骺的骨折(X片不显示)漏诊,同样也可能把一些正常变异的X片显示误诊为骨折进行治疗。在治疗上,常出现有很多不需手术的骨折病人接受了手术,其中有一些患儿由于手术时损伤了生长结构(骺板)而日后产生畸形。小儿骨折…
小儿的“化骨核”(骨骺)受伤后会影响发育吗?
小儿发育中的不成熟骨与成人的成熟骨相比,其结构、功能与代谢均有显著差异。了解与掌握一些基本知识,对小儿骨科的诊断、一些病理改变的认识及治疗均有重要的指导意义。骨骺、骺板是小儿骨骼发育的唯一特征,随着现代科学技术的发展,如电镜、组织化学、…
外伤后为什么会发生骨坏死?如何能预防?怎么治疗?
外伤后有时会发生骨头坏死,主要原因是外伤破坏了供应骨头的血管。受伤的骨头无法得到血液的营养,就会逐渐变性坏死。骨坏死容易发生的部位有以下几个:(1)骨骼周围软组织少血供不足,外伤后血液供应受损,周围代偿不足,容易发生骨坏死,如腕关节的舟…
外伤性滑膜炎是怎么回事?应采取什么方法控制它发展?
外伤后出现关节肿胀、疼痛,皮肤发热,影响活动,医学称之为创伤性滑膜炎。它是由于外伤使关节滑膜受到刺激或直接损伤,人体的免疫系统会立刻行动,发生一系列化学反应进行组织修复,滑膜细胞受伤破裂也会释放化学物质,形成局部大量的组织液渗出,出现肿…
骨折后关节活动不灵活是怎么回事?
骨折后,肢体原有的骨骼杠杆支持功能丧失,如上肢骨折后不能提拿,下肢骨折时不能行走、站立等。骨折后肢体固定不稳定,骨折端的移动,会加重损伤和引起剧烈疼痛。骨折后由于患者畏惧伤肢功能锻炼时带来的疼痛,或术后长时间的伤肢固定,关节制动,使不少…
关节软骨损伤能修复吗?以后会发生关节炎吗?
在关节的表面覆盖有一层关节软骨,很光滑类同于机械轴一样。同时软骨富有弹性,可减缓运动时的摩擦,使机械轴在转动的过程中能够毫无阻力的运转,若它的表面不光滑的话,就会产生不断的磨损,软骨的损伤必然使其表面从开始的粗糙不平,变成坑坑洼洼,这种…

骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有