北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
当前位置:首页 >> 其他
髋关节扭挫伤
2006/7/24(浏览 134)
髋部外伤除了骨折和脱位等较大损伤可引起股骨头坏死之外伤,髋关节扭挫伤,即髋部轻微创伤引发股骨头坏死的病例并不少见。一、损伤机制常见的髋部扭挫伤的损伤机制包括:(1)撞击暴力:如大粗隆部受外力直接撞击,跌伤后大粗隆部着地等致髋部受伤。(2…
为什么骨坏死容易发生在股骨头坏死?
人体在任何部位都可能发生骨坏死,仅就缺血性坏死已经发现40余处,而股骨头坏死发生率最高,这主要由生物力学和解剖学方面的特点来决定的。因股骨头为终末血管呈扇状20--25支,在头颈交界形成动、静脉环,其来源于旋股内外动脉。(1)负重大。髋…
骨病分类
2006/6/26(浏览 266)
颈椎病颈、椎关节炎常因局部受压迫该区域的神经,引起颈部不适、上肢或下肢的疼痛、无力、麻木和刺痛、头晕、头痛、恶性、记忆力减退、可以造成四肢瘫痪、大小便失禁等症状。腰椎病下腰痛,并沿坐骨神经向下肢放射,部分性双下肢瘫痪,会阴麻木及大小便功…
骨病高危人群
2006/6/26(浏览 103)
(1)老年人:在骨病的发病因素中,年龄是最主要的决定因素。生命活动中早期遭受的骨损伤在多年后才发现病理性改变。随着年龄增长,供应关节的血流减少,软骨营养减少,加上负重分布的改变而极容易引发骨病。所有骨性关节炎的发病率均随年龄增长而上升。…
老人自测“骨质疏松”
2006/6/1(浏览 57)
可以自己预测一下,平时是否常有腰背疼痛,疲乏无力,指甲软而断裂,脱发,多汗,身体缩短或驼背,发生多次骨折等。测量你的身体是否缩短:可伸开双臂,双手指尖的距离等于你的身高。最可靠的诊断方法就是去看医生,通过相应的检查,如照X光片,测量骨密…
老年骨质疏松症的康复保健
骨质疏松症是老年人最常见的代谢性骨病,系指每个单位的骨组织数量减少,骨髓质变薄,骨小梁减少,其发病原因主要是老年人性激素水平下降而不能维持与皮质激素水平的平衡;体内钙和维生素C、D及蛋白质缺乏;长期限制活动对骨骼的机械性刺激减弱以及少晒…
髋关节扭挫伤
2006/6/1(浏览 93)
髋部外伤除了骨折和脱位等较大损伤可引起股骨头坏死之外伤,髋关节扭挫伤,即髋部轻微创伤引发股骨头坏死的病例并不少见。一、损伤机制常见的髋部扭挫伤的损伤机制包括:(1)撞击暴力:如大粗隆部受外力直接撞击,跌伤后大粗隆部着地等致髋部受伤。(2…
骨质疏松症的保健药膳
2006/5/9(浏览 49)
芝麻核桃仁粉原料:黑芝麻250克,核桃仁250克,白砂糖50克。制法:将黑芝麻拣去杂质,晒干,炒熟,与核桃仁同研为细末,加入白糖,拌匀后瓶装备用。吃法:每日2次,每次25克,温开水调服。功效:滋补肾阴,抗骨质疏松。黑芝麻滋补肝肾,为延年…
引起腰腿痛的常见原因
2006/5/9(浏览 34)
1.根据起病急缓大致可分为急性腰腿痛和慢性腰腿痛。(1)急性腰腿痛:疼痛突然发生,多较剧烈。(2)慢性腰腿痛:疼痛持续发生,多是程度较轻或时重时轻。2.根据疼痛的性质分为钝痛、酸痛、胀痛、麻痛、放射痛、牵涉痛、扩散痛、关联痛、持续性痛、…
急性腰扭伤的急救诊治
2006/5/9(浏览 53)
急性腰扭伤又称腰部伤筋,俗称“闪腰”。腰部急性扭伤包括肌肉、韧带、筋膜、小关节突、椎间盘等组织急性扭伤,90%发生于腰骶关节或骶髂关节,是伤科常见多发疾病,病者大多数是体力劳动者,尤其是青壮年,男性多于女性。急性腰扭伤多为突然遭受间接外…

骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有