北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
国际顶尖关节、风湿病诊疗专家胜吕彻教授将于2017年12月11、12、13日全天、15日上午在我院出诊,有关节疾病、类风湿疾病的患者欢迎提前预约就诊|北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
当前位置:首页 >> 医院新闻
生活中这几种“伤筋不动骨”,后果很严重!
1、打球扭到膝,一年后竟做了关节镜小张一次打篮球,不慎扭伤了膝关节,肿了五六天。他自己用热水敷了敷,不见好转,只好去医院检查。医生给他拍了张片子,没有发现骨折。因为还能走路,小张就没太在意,以为休息几天就会好转,但几天之后,虽然肿很快就…
坐月子到底是不是陋习?
2018/2/12(浏览 0)
为什么外国女人不用坐月子?我们中国人坐月子到底对不对呢?听说一个月不让洗澡,不能刷牙,不能出门••••••带着这些疑惑,我们请亲历过坐月子的资深中医张丽欣医生跟大家…
做不同的梦意味着什么?听听中医怎样给您解梦!
现代医学认为:梦的形成反映了人体白天的思想和行为的集合。人在睡眠时,脑细胞也进入休息状态,但是微弱的刺激也会引起他们的活动,从而产生梦境。中医解释是无论美梦或者噩梦都与五脏六腑、七情六欲有关系,梦是我们的行为、思想以及身体变化的一种反映…
腿麻不一定是腰椎病,这些原因您知道吗?
腿麻相信大多数人都经历过,肢体长时间受到压迫比如久坐、久站、久蹲等,会导致血液流通不畅,而当肌肉得不到血液的供应,受压部位就会有麻木的感觉。另外,长时间保持同一姿势,还会压迫胫神经或腓神经,引起神经麻痹症状,使腿和脚产生麻木感,这属于正…
“掰手指”获得搞笑医学奖,另附手指操!
“搞笑诺贝尔奖”经常掰手指会导致关节炎?自1991年起,每次诺贝尔奖的前一至两周,都会有一个“搞笑诺贝尔奖”。其目的是找到“乍看之下令人发笑,之后发人深省”的研究。2009年,搞笑诺贝尔医学奖颁发给了来自加利福尼亚千橡市83岁高龄的唐纳…
我们常说的“上火”是个伪命题吗?
上火其实不是中医术语,是民间的一种通俗说法。但是中医认为人体阴阳失衡,内火旺盛,即会上火。所谓的“火”是形容身体内某些热性的症状。而上火也就是人体阴阳失衡后出现的内热症。症状包括眼睛红肿、口角糜烂、尿黄和牙齿痛等。很多人认为上火是小毛病…
如何护住我们的咽喉要道?咽干口燥小妙招
本文内容整理自2018年2月1日北京城市广播健康加油站栏目最近你的嗓子还好吗?是否发干发痒干咳不断?还是红肿疼痛总觉得嗓子有咽不下去又吐不出来的东西?咽炎来犯,防治有什么妙招?嗓子不舒服又该怎么缓解?今天我们邀请田秀英主任跟大家讲一下“…
我们常说的“发物”到底指什么,生病是不是就不能吃了?
生活中,我们也经常会听老人说生病了不能吃发物,尤其是做手术以后,吃发物可能影响伤口愈合!在临床上更是经常被病人或家属问这样的问题:我这病喝中药有需要忌口的吗?那究竟什么是发物呢?忌口的东西就是发物吗?发物,指的是食物的“发性”。中医认为…
生气时,我们的肝脏经历了什么?
很多人可能会有这样的经历或者听说过这样的事情:生气后气的肝疼!即右侧肋骨附近胀痛不适,这是为什么呢?中医学认为:肝为将军之官,喜条达而恶抑郁。如果长期郁愤,可以导致肝气郁结。生闷气会使气在胸腹腔中形成“横逆”的气滞,所以两胁会胀满疼痛。…
腰间盘突出的各种治疗,说通俗点就成了神话小说(肉坨村降妖“腰”记完整版)
人生如戏,戏如人生。所以,我把一个腰椎间盘突出病人发病、治疗的经历,写成一个降妖(腰)的故事,希望大家能在游戏的心态中取得到一点求医路上的真经。话说500年前,有一狂生,效法释迦摩尼佛,以一手指天,一手指地,不料,引来“哐啷啷”一声惊雷…

骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有