北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
国际顶尖关节、风湿病诊疗专家胜吕彻教授将于2017年7月3日至7月6日上午在我院出诊,有关节疾病、类风湿疾病的患者欢迎提前预约就诊|北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
当前位置:首页 >> 医院介绍 >> 医院概况
医院概况
发布时间:2014/4/11 打印 关闭

  北京德尔康尼骨科医院是集医疗、教学、科研于一体的新型二级骨科专科医院,是中国奥委会国家队运动员指定医院,是北京体育大学的临床教学医院,是北京市基本医疗保险定点医疗机构,患者来自全球各地。

  医院建成于2002年8月。建院之初,就秉承“关爱”文化,志在探索中国医院运营管理的高质高效模式,创建中国医院的典范。成立以来,医院始终拥有一支以优秀的临床专家为骨干的专业人才队伍,并不断地培养和造就多位骨科的领军人物,更在患者和医生之间打造成了骨科专家医疗平台,为全球各地的患者提供了高品质高水准的骨科与康复诊疗服务。在长期的发展过程中,独特的“关爱”文化深入到每一位医护员工以及他们所做的工作中,形成了 “高品质、高水准、个体化“医疗服务准则”和“推己及人、爱人如己”的理念精神,成为了北京市社会资本办医的一颗璀璨明珠。

  医院技术力量雄厚、特色专科突出,正以骨科与康复的学科综合优势迅速崛起。2008年入住新院区,总建筑面积1.6万平方米,全面提升就医环境,通过学科规划和资源整合,形成了“大专科、小综合”为鲜明特色的医疗格局。

  医院现有在职职工300余人,拥有来自国内外专家组成的强大专家团作为医疗质量的保障,其中教授博导70多名,来自美国、欧洲、日本的外籍专家10多名。包括首席脊椎外科专家党耕町教授、首席骨科研究专家郑诚功教授、首席关节外科专家王继芳教授、首席创伤外科专家刘沂教授,医院还特别聘请日本膝关节学会主席胜吕澈教授主持和全面加强风湿免疫和骨科疑难病症的诊治;医院在核心期刊上发表论文30余篇,设立临床、医技科室24个,开放住院床位180余张,日门诊量300余人次,年出院病人6700人次,住院手术病人5500人次(北京排名第八),平均住院日15.3天以下。

  医疗服务质量是医院的永恒主题。医院始终将确保医疗质量、医疗安全和提升医疗服务水平放在各项工作之首,建立了院科两级的“全质控体系”,创新性地开展主诊医师负责制、不良事件和病人安全隐患报告制度及手术安全核对工作制度。

  医院赢得了广大同行的认可,获得了社会和患者的信赖,先后荣获百余项北京市级奖项和荣誉,每年接待近百批国内外同行单位的大规模参观学习,中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》、《走进科学》、《科技之光》等栏目专题报道40余次。

  自从2008年2月4日作为中国奥委会国家队运动员指定医院以来,一丝不苟、积极认真、负责任、高水平地为国家队运动员提供医疗保障服务。7年来每周四都会派出专家下队出诊,在北京德尔康尼骨科医院已累计为388位运动员提供医疗服务,范围涉及网球、滑雪、花样滑冰、乒乓球、篮球、速滑、体操、拳击、柔道、田径、足球、摔跤、五项全能、手球、橄榄球、跆拳道、手球等领域,期间没有出过任何差错,均得到运动员们的一致好评和赞扬。

  医院与多家外资保险公司签订直付协议,成为外资患者的定点医疗机构,包括欧善保险中国(香港)有限公司,欧乐旅行援助(北京)有限公司,中间带(北京)技术服务有限公司,华泰保险经纪有限公司定点医疗机构(涉外),安盛旅行援助服务(北京)有限公司,保柏咨询(北京)有限公司,普莱斯梯基(香港)咨询服务有限公司,安援救援管理服务(北京)有限公司,北京威马捷国际旅行援助有限责任公司,上海神赐保险咨询服务有限公司,优普旅行援助服务(北京)有限公司,万欣和(上海)企业服务有限公司,工银安盛人寿保险有限公司,苏州亮保信息咨询有限公司,GeoBlue,HTH Worldwide,国际SOS,环球医生(Global Doctor),美国联合健康保险公司(United Healthcare),北京环球医疗救援(BUMA),安泰(美国安泰)Aetna,(GBG)上海吉倍吉企业管理咨询有限公司,(FESCO)北京外企人力资源服务有限公司等。医院与德国的Charite医院、Diakonie医院、Endo-Klinik医院以及台湾阳明大学医学院等国际权威医疗机构和组织紧密合作、定期互访、互派医生进行学术交流,共同进行骨科疾病的临床诊断、治疗、康复以及科研教学活动。

  医院自成立以来,成功实施2万多例各类手术,关节镜微创手术12324例,其中膝关节关节炎2339例,半月板损伤修复或摘除1770例,交叉韧带损伤修复1636例,股骨头坏死845例,臀肌挛缩4054例,肩关节疾病468例,肘关节疾病414例,其他腕关节、踝关节等部位关节镜手术798例;实施关节置换2401例,其中髋关节置换806例,膝关节置换1261例,肘关节置换96例,踝关节置换104例,肩关节置换134例;实施脊柱手术5085例,颈椎1665例,腰椎3069例,胸椎351例;实施各类创伤手术4298余例:实施各类矫形手术2468余例。无一例出现并发症,术后随访半年以上的满意度为99.5%。


骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有