北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
热烈庆祝北京德尔康尼骨科医院十六华诞|北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 健康动态
雾霾天,除了戴口罩,我们还能做些什么?
发布时间:2018/3/13 打印 关闭

  盼望了一个冬天的春暖花开,却不防先等来了雾霾······

  

  3月9日起,受不利扩散条件影响,京津冀及周边地区出现新一轮空气污染。3月12日0时北京启动空气重污染橙色预警措施。预计北京地区13日污染程度最重,可能达到6级严重污染水平。

  

  近年来的雾霾粉刷了我们的世界,

  过去文字是这个颜色,

  近几天是这个颜色,

  也许明天连看都看不清楚了,

  雾霾之下,

  分分钟就能体验世界上最遥远的距离。

  雾霾给我们带来了哪些伤害?

  1、诱发呼吸道疾病。

  雾霾的组成十分复杂,大小有数百种颗粒物,这些颗粒物通过人体呼吸,进入呼吸道,会引发气管炎,哮踹等呼吸道疾病。

  

  2、引发心脑血管疾病。

  雾霾天气空气含氧量低,会使心脏跳动加速,使人胸闷,气短。尤其是对中老年人危害更大。

  3、引发各种细菌性疾病。

  雾霾天气阳光照射不到大地,或者阳光微弱。这样会使地面的细菌生物快速繁殖,引起过敏性等疾病。

  4、患癌症的风险大大增高。

  众所周知,吸烟的人患肺癌的几率比普通人高达60%,而雾霾里含有的有害颗粒物更多,雾霾比吸烟更容易导致癌症。

  5、使人的心情压抑烦躁。

  人的心情很容易受到天气影响,雾霾天气阴沉昏暗,空气污浊,人的情绪也是会变的低落、烦躁。

  6、容易发生交通事故。

  雾霾天气可见度降低,严重的只能看清几米的距离。使道路上的行人,车辆存在很大的安全隐患,危险性增高。

  

  在雾霾中生存,我们能做些什么?

       1、戴口罩

  普通口罩对雾霾过滤效果不佳,建议选择特殊的防PM2.5口罩,选择正确的口罩,可为有害颗粒物的吸入设置一道屏障。另外,戴非一次性口罩,取下口罩时要等到里面干燥后再对折起来,以防呼吸的潮气使口罩滋生细菌。

  专业防霾口罩,长按识别二维码进行购买

  

  成人款

  

  儿童款

  2、避免户外剧烈运动

  雾霾天避免户外剧烈运动,老人、儿童、易感人群不宜出门。

  剧烈运动时,身体对空气的需求量更大。假如在雾霾天剧烈运动,会吸入更多的有害物质。

  老人、儿童、呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群需减少户外活动。哮喘、冠心病患者若要外出需要随身携带药物,若雾霾刺激呼吸道产生咽喉不适、咳嗽、胸闷等症状并持续不缓解,需到医院就诊。

  3、天气好时及时开窗通风

  室内相对密闭的空间虽然能隔绝一些室外的污染,但是如果不注意通风,也会让室内的空气变得糟糕。因此在天气转好时应该及时打开窗户,让空气流动带来新鲜空气。

  4、从室外进入室内时注意清洁

  污染物不仅会飘散在空中,也会附着在人的头发、衣服上。在雾霾天从室外进入房间里时,应注意清洁和换干净衣服,避免将外面的污染物带进室内。

  5、饮食方面

  多喝水,加快体内的水分更新;多吃新鲜蔬菜和水果,不仅可以补充各种维生素和无机盐,还能够润肺除燥、祛痰止咳、健脾补肾。

  均衡饮食,保证营养摄入充足。

  

  6、饮用防霾保肺茶饮

  肺为娇臟,易受伤,而且一旦受伤最难调治。面对大气污染、尘霾毒雾,肺的固护首当其冲。除了上述防霾措施以外,饮用中医茶饮,可以更好的防霾保肺哦!

  德尔康尼中医科推出了防霾保肺饮,在雾霾天,给您一份呵护。

  

  长按识别二维码进行购买

  

  

  北京德尔康尼骨科医院

  医保编号:02155008 异地定点医疗机构编码:1100001006918

  

  


骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有