北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
国际顶尖关节、风湿病诊疗专家胜吕彻教授将于2017年10月16日上午、17、19日全天、20日上午在我院出诊,有关节疾病、类风湿疾病的患者欢迎提前预约就诊|北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 健康动态
有艾的女人,跟早衰说NO!
发布时间:2017/11/9 打印 关闭

在门诊经常会听到一些女性朋友的抱怨:

患者门诊中:张医生啊!我才三十几岁,为什么月经就很少了呢?这是早衰吗?尤其是生完娃以后,整天手脚冰冷,月经有时就只是一点黑渣渣!你看我气色也不好,脸色发黄,皮肤松弛,脾气还暴躁,难道我真是黄脸婆了吗?!每天一点精神都没有,懒懒的啥也不想干,甚至晚上连跟老公亲热的冲动都没有了,再这样下去,我的人生不就完蛋了吗?!

  

  面对她们暗淡无光的脸,想找我求证的眼神,我真的不忍心说:是的,确实是活脱脱的黄脸婆啊!脸色摆在那,难道还用问吗?可是我当然不能那么无情的打击我亲爱的患者,她们那么信任我,那么需要我的帮助,我要做的就是拿出科学而有效的改善方案,让她们远离早衰。

  说起早衰,中医多责之于虚和淤,女性一生中经历经、带、胎、产这些,往往会损失很多津液气血,造成阳虚或者肾虚。再加上很多现代女性巾帼不让须眉,工作出色,强度很大,工作之外,还要照顾家庭,压力较大,睡眠不足,健康状况严重透支,经常心情不好,肝气郁结,久之成瘀。气虚血瘀,经络不通,月经量少,甚至点滴不下,进而闭经。

  我们都知道月经对于女性的重要性。通俗的讲,来月经就是身体一个排毒的过程。月经稀少,女性就容易出现上面的这些症状,引起早衰。那么到底该怎么改善这个状况呢?

  首先我们要做到一些基础的生活方式的改变:按时就餐,饮食多样化;睡眠时间保证至少7小时,入睡时间规律;调整心态,心胸开阔,在小事上不纠结不计较。如果做到这些,依然症状不改善,那您是时候该做些艾灸治疗了。

  

  曾经一个患者,30岁,闭经一年余。这可算的上是非常的早衰了!她曾行妇科B超及全部激素检查未见明显异常。闭经以来,面部陆续长了痤疮和色斑,还变得非常急躁易怒,大便秘结,整天心情郁闷,啥也不想干。就诊时舌淡暗,苔薄白,脉细沉迟。中医辨证:气血不足,气虚血瘀。我跟她说你来艾灸吧!保证效果不错!她半信半疑。我说你试试看,艾灸过程非常舒服,我们的诊室也那么安静,你就当休息一下哦!听我这么说,她答应尝试一下。

  我给她的艾灸主穴是:合谷、三阴交、关元、归来、足三里、血海,取穴手足阳明,足太阴及任脉。方义:合谷、三阴交善于调理冲任,是治疗妇女月经病的重要穴位,补之则养血调经;关元为任脉与足三阴经交会穴,通调肝脾肾三脏气血,培元固本;归来、足三里疏通阳明多气多血之经气,扶正固本;血海活血通经,是妇科调经活血要穴。气血充盛,经脉通畅则月经来潮。

  患者艾灸治疗一周后她告诉我一个好消息,月经来了!她当时眉飞色舞的样子我至今都记得!但是依然经血量少,颜色偏暗,还有块,我建议她继续艾灸,直到月经颜色变红,量多后才停止。后来,她的月经到时间就来,变得异常准时。还有更重要的一点,她的脸色逐渐变得红润而有光泽,色斑变淡,渐渐消失,脾气也温和了很多,整天神采奕奕,精神焕发,人也变得非常有活力。

  患者治疗的过程中,她感觉腹部腰部温暖舒适,经常就在艾灸过程中入睡,当她醒来时,我的治疗也完毕了。她觉得诊治过程就像做了一个身心SPA一样愉悦舒适!

  

  西郊机场社区卫生服务站

  地址:北京市海淀区四季青镇闵航路西郊机场社区卫生服务站(西泰隆酒店旁)

  电话:010-50903810

  紫城嘉园社区卫生服务站

  地址:北京市海淀区上地街道紫成嘉园14号楼一单元102室(厢黄旗公园西侧)

  电话:010-62982110

  竹园社区卫生服务站

  地址:北京海淀区马连洼街道亿城国际大楼南侧一楼112室

  电话:010-85926774


骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有