北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
风湿病诊疗专家胜吕彻教授将于2018年5月28、29、30日在我院出诊,有关节疾病、类风湿疾病的患者欢迎提前预约就诊|北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
当前位置:首页 >> 口腔科 >> 正畸专业
口外弓戴用须知
发布时间:2013/9/27 打印 关闭

  口外弓(颈带式或头帽式)是正畸医师们常用的一种正畸辅助装置,可用帮助控制上颌骨生长和控制磨牙移动量,使患者的治疗达到良好的效果。

  口外弓部件

  如下图所示,口外弓位于口腔内,末端插入磨牙带环的口外弓管,外弓伸出口腔外,末端的挂钩用于连接口外施力部分(如颈带或头帽等)。

  戴用方法

  和谐美观的面形是正畸医师和患者共同努力的目标。正畸医生选择应用口外弓时,能否达到治疗目标,很大程度上取决于您的认真配合。

  按照医生示范动作摘戴口外弓,注意摘戴顺序:

  1. 先带入口内部分:戴用口外弓时,先将内弓的一端插入一侧磨牙口外弓管,再将另一端插入对侧磨牙口外弓管。

  2. 口内部分就位后,将颈带(或头帽)的弹力带挂在外弓的挂钩上。注意此时须用一只手扶稳口外弓前部,否则,口外弓受力不均衡容易拖尾刺伤口唇。面部甚至眼睛。

  3. 卸下口外弓时,也需一只手扶住口外弓,另一只手摘下弹力带。

  注意事项

  1. 卸下口外弓时,请一定先摘弹力带,再拿出金属部分。否则,弹力作用可能会使口外弓失控回弹,使其末端扎伤口唇和面部,国外曾报道孩子因此扎伤眼睛!请不要麻痹大意!

  2. 戴用口外弓时,请不要吃东西。参加剧烈运动,或者嬉笑打闹。走路或乘车时谨慎慢行,小心摔倒。否则,口外弓容易脱位刺伤口唇、面部甚至眼睛。避免他人触碰、拉扯或碰撞口外弓。请远离嬉闹场合。

  3. 正畸医生根据治疗目的,将口外弓调节成合适的形状。在戴用时,请不要蛮力改变口外弓的形状。务必遵医嘱将口外弓挂钩挂在弹力带适当的扣眼上,否则将无法提供适当大小的矫治力。

  4. 初戴口外弓时可能会有不适应的感觉,一段时间后会慢慢适应。戴用口外弓几天后,您的牙齿有可能会酸疼,甚至轻微移动。当你适应后,这种感觉会慢慢消失。如果牙齿仍有不适感,请告诉医生。

  5. 如果有其他不适,影响您戴用口外弓,请与您的医生沟通。

  6. 请根据医嘱戴用足够时间。否则,会影响疗效,甚至没有疗效。

  7. 不戴用口外弓时,请准备一只专用口袋或盒子存放该矫正器,并放在固定地点,避免丢失,浪费时间和财力物力。

  正畸医生是您的朋友,努力使您的笑容更有魅力。正畸治疗过程中,医生会陪您克服每个难关。初期戴用口外弓时,可能会觉得不美观,但这是追求成功目标的一部分,为了终生的美丽笑容,现在付出的努力是值得的!

  

 


骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有