北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
国际顶尖关节、风湿病诊疗专家胜吕彻教授将于2018年11月19、20日全天,21日上午在我院出诊,有关节疾病、类风湿疾病的患者欢迎提前预约就诊||北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
上班族该如何预防腱鞘炎呢
发布时间:2013/6/21 打印 关闭

  上班族该如何预防腱鞘炎呢?腱鞘炎属于肌腱和腱鞘的损伤性炎症,可引起腱鞘肿胀,并会对正常的生活造成极大的不便,腱鞘炎在手足处比较高发,尤其是对于办公室人员来讲,患上手指腱鞘炎将会给正常的工作带来不便,及早做好预防很关键。

  腱鞘炎常见于香烟厂的女工、包装工、装订工;缝纫工、缮写员、家庭妇女、画家等。如何预防腱鞘炎呢?其具体的预防办法如下所述:

  一、握拳练习——轻轻握起拳头,然后张开,将手指伸直。如此反复练习有助于纾解刺痛。

  二、旋转手腕——当刺痛开始时,可以做些温和的手部运动以缓解疼痛。旋转手腕是简单的运动之一。转动手腕约2分钟。可以运动所有的腕肌肉,恢复血液循环,并消除手腕的弯曲姿势,此弯手姿势常引起手腕痛等症状。

  三、定时运动——每天运动及松弛所有酸痛肌肉是很重要的,即使你未感觉疼痛。前面介绍过的局部运动,每天至少应练习4次。

  四、用温水洗手——养成劳作后用温水洗手的习惯,不宜用冷水,适时活动手,并自行按摩。得了此病,贵在早治,以免迁延成慢性。

  五、多食水果——可以吃一些桔子、苹果、生梨、山楂等,以补充维生素和均衡营养。

  六、多食蔬莱——多食蔬菜,如油菜、青菜、芹菜等,多食富含蛋白质及钙质食物和瘦肉、鸡肉、蛋、豆浆等。

  白领坐班族该如何预防腱鞘炎呢?作为腱鞘炎的高发人群,办公室人员在工作时应采用正确的工作姿势,尽量让双手平衡,手腕能触及实物,不要悬空。如果您还有其它方面的健康疑问,可以点击咨询框与骨科在线专家详细交流。


骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有