北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
国际顶尖关节、风湿病诊疗专家胜吕彻教授将于2017年12月11、12、13日全天、15日上午在我院出诊,有关节疾病、类风湿疾病的患者欢迎提前预约就诊|北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
开车族如何摆脱腰背痛?
发布时间:2013/3/22 打印 关闭

  开车族如何摆脱腰背痛?

      开车时间长了,常常被腰背痛“缠”上,那么哪些原因会导致开车族腰背痛呢?

  一、座椅情况。驾驶时,座椅的支撑度、座位与方向盘的高度协调性会引起腰背痛。

  二、不良坐姿。不正确的坐姿不仅让“开车族”感受到不舒适,还会过度拉扯下背部的韧带,压迫到附近脊柱神经,造成背痛。

  三、车内环境。驾驶室的温度太低,对于患有腰椎间盘突出症的司机来说更容易诱发腰痛。

  驾车的坐姿是应随时注意保持脊柱和缓的S形曲线。不要把身体整个窝进汽车座椅里,这样会使脊柱成C形。为避免这种坐姿,需尽量把臀部往后移,让脊椎稳稳地坐落在髋关节上,下背打直。另一种是在座椅下背部垫上2至3寸厚的小靠枕。同时为避免长时间坐着,要每隔一小时站起来活动一次筋骨。

  车内的环境也同样会影响到司机的腰与背。因此,驾驶室的温度不能调得太低,车内与外界温度差5℃~6℃以内为宜。

  开车时,要保持座椅向前移在一个合适的倾斜角度上,使膝盖能高过臀部,同时右脚不能完全伸展,这样才是正确位置。开长途车时,要适当变换座椅的形态,条件允许时最好能下车活动下筋骨。

  骨科专家温馨提示:堵车时试着做保健操事摆脱腰背痛的好方法

  可打开舒缓的音乐,坐正身体,挺胸收腹。1.舒展肩背,右手伸至胸前,不要使力以左手轻拉右手肘,持续约5~10秒。还可以双臂向后伸,双手抓住坐椅椅背,尽量向前顶胸,脸向上仰呈45°角。

  2.转动腰身,身体坐直,肩膀下沉。用腰带动身体向左转,右手搭在方向盘上,左手向后放在靠背上,换方向重复这个动作。

  如果您有不清楚的问题可以咨询北京德尔康尼骨科医院在线骨科专家。


骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有