北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
刚出生的宝宝为什么会得脑瘫
发布时间:2012/4/25 打印 关闭

对于现在刚出生的宝宝发生的情况,很多的家庭都是很郁闷,都想从中知道现在的刚出生宝宝脑瘫原因,那么究竟现在的刚出生宝宝脑瘫原因有哪些呢?

要知道现在的刚出生宝宝脑瘫的出现其实是和母体的怀孕或是在生育宝宝的过程中有关系的,对于现在的刚出生宝宝脑瘫原因其实要从很多的方面来分析的,现在我们就请专家来为我们介绍一下吧。

(l)低体重儿 (小于 2500g):包括早产未成熟儿 ,足月小样儿。

(2)先天性异常:包括各种原因引起的脑发育异常,在四肢性瘫痪的脑瘫病人中 53%与先天性异常有关 ;在非四肢性瘫的脑瘫病人中 ,35%是先天性发育不良所致。

(3)脑缺血缺氧:在脑瘫患者中 ,20%是由窒息及产伤所引起 ,导致缺血缺氧的因素有:

①母亲因素:如患妊娠综合症、心力衰竭、大出血、贫血、休克或吸毒、药物过量等。

②胎盘因素:如胎盘早剥、前置胎盘、胎盘坏死或胎盘功能不良等。

③脐带血流阻断:如脐带脱垂、压迫、打结或绕劲等。

④分娩过程异常:如臀位产、滞产、手术产 (产钳 )或应用***等。

⑤新生儿因素:除窒息外 ,还有许多心肺功能异常疾病。如:先天性心脏病、呼吸窘迫综合症、周身循环衰竭、红细胞增多症。

(4)核黄疸:为脑瘫重要原因 ,随着国产医学的进步 ,核黄疸引起脑瘫的比例下降。


骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有