北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
国际顶尖关节、风湿病诊疗专家胜吕彻教授将于2017年12月11、12、13日全天、15日上午在我院出诊,有关节疾病、类风湿疾病的患者欢迎提前预约就诊|北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
过犹不及——重复性压迫损伤
发布时间:2012/4/24 打印 关闭

大多数现在IT行业工作的人大概跟googler一样,每天长时间工作,与电脑为伴。这里就是Google医生给你保持正确姿势和健康的建议。
  中国有句俗话叫“过犹不及”。换句话说,你能连续多长时间坐在椅子上敲打键盘而不至于伤害到自己呢?
  从身体构造上看,我们并非适合像现在我们所从事的许多工作那样久坐不动,或者长时间执行精准的机械动作。有证据表明,处于不正常的姿态过久,或者重复运动会引起颈部、四肢和背部的疼痛,这些状况总称为过度使用综合症,或重复性压迫损伤---RSI(Repetitive Strain Injury)。
  RSI可不是个小问题。根据美国劳工部的统计(Bureau of Labor statistics),造成误工伤害和疾病中,它占到34%,同时还连带着200亿美元的经济损失。美国国家科学院(The National Academy of Science)认为,企业每年由于重复性压迫失调而导致的员工病假、生产能力下降和医疗支出而损失的收入估计高达500亿美元。科学院自1998年以来已经出版了2份报告,说明重复性运动和职业伤害之间的直接关系。
  重复性压迫损伤导致的损害可归结为肌肉纤维的结构性变化和血流量减少,神经也不幸被牵扯其中。不活动的组织和周围的炎症压迫着神经,能够引起肢体失去知觉和酸麻,在神经损坏严重时最终变得脆弱。
  如果有人想看看证据,请参见这篇文章:《过度使用综合症:一项肌肉活体研究试验》。此项研究中,研究者从受伤的手和正常的手上分别取样,结果表明肌肉纤维中出现结构性破坏,而且这种破坏与受伤的程度有关。在另一项针对慢性斜方肌疼痛的研究中,研究者在研究对象的脖颈后部进行活体试验,发现受伤区域的微循环血流量下降。疼痛的差别越大,血流量的降低越厉害。
  重复性压迫损伤的一些常见现象是腱鞘炎和腕管综合症。目前,与工作有关的腕管综合症(CTS)已在全美所有重复性运动失调患者中占据了41%以上的比例。与工作有关的腕管综合症的并发症。努力工作永远不会伤害任何人,其实并不如此。
  那么你该怎么办?关键的治疗在于预防。研究表明,如果雇主鼓励员工时常休息和伸展一下,并强调人机工效学的重要性,职业伤害就会减少,而生产能力则相应提高。
  另外在这里对大家还有一些建议:
  1、每工作30-45分钟,至少休息5分钟。如果需协助,网上有免费定时器程序可下载,能够帮助提醒你按时休息一下;
  2、在休息时伸展你的双臂/双手/颈部/背部。
  3、时常注意矫正身体姿态。不要躺坐在沙发上使用笔记本电脑。
  4、在最初和每次转换座位时,都要对工作地点进行评估。
  5、调整座椅、显示器、键盘、鼠标和笔记本电脑。定期交换键盘和鼠标的方位。

  6、将视线从计算机屏幕上移向远处。别忘了眨眼。
  7、减少不必要的计算机使用。这听起来有点古怪——不过你也得让网上冲浪、电子游戏、电子邮件和发讯息歇一会。
  8、如果开始觉得疼痛或疼痛持续,一定要向医生求助,他们可能建议你使用腕带、冰袋、布洛芬、可的松注射液、物理疗法等,最重要的是休息,让情况好转。看病千万不要拖拖拉拉。早治早好。


骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有