北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
风湿病诊疗专家胜吕彻教授将于2018年5月28、29、30日在我院出诊,有关节疾病、类风湿疾病的患者欢迎提前预约就诊|北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
当前位置:首页 >> 政策法规 >> 国家法规
海淀区公共场所卫生管理办法
发布时间:2012/1/11 打印 关闭

(一) 对公共场所进行卫生检测和卫生技术指导;

(二) 监督从业人员健康检查,指导有关部门对从业人员进行卫生知识的教育和培训。

(三) 审批建设项目卫生评价报告书,核发“建筑项目卫生许可证”,参加建筑竣工验收。

区卫生行政主管部门和卫生防疫机构设公共场所卫生监督员和助理卫生监督员,负责公共场所的卫生监督管理。

在传染性疾病流行期间,卫生行政主管部门设卫生总监配合街道、乡(镇)政府和行政主管部门开展传染病防治工作。

第十六条 在传染性疾病流行期间,卫生行政主管部门应采取以下控制措施:

(一) 传染病病人和病原携带者应予以隔离治疗。隔离期限根据医学检查结果确定。拒绝隔离治疗或者隔离期未满擅自脱离隔离治疗的,可以由公安机关协助治疗单位采取强制隔离治疗措施;

(二) 对疑似病人,甲类传染病密切接触者在明确诊断前,应在指定场所进行医学观察;

(三) 对传染病人、病原携带者、疑似传染病病人污染的场所、物品和密切接触的人员,应实施必要的卫生处理和预防措施。

第十七条各有关部门执法监督检查人员有权对有关机构、公共场所进行现场检查,索取有关资料,被检查单位不得拒绝或隐瞒。执法监督检查人员对所提供的资料有保密的责任。

第十八条各有关部门执法监督检查人员对有关机构、场所和物品的消毒工作进行监督检查。

第十九条在本区内的所有单位及个人必须接受卫生行政部门和卫生防疫机构有关传染病的查询、检验、调查取证以及预防、控制措施,并有权检举、控告有关违法行为。

第四章 处 罚

第二十条违反区政府下发的《公共场所传染性疾病预防措施》和本办法的,由有关街道、乡(镇)政府执法部门进行批评教育,责令改正,情节严重或经教育拒不改正的由执法部门依据相关法律、法规的规定处理。

第二十一条凡有下列行为之一的单位或者个人,卫生行政主管部门或卫生防疫部门应根据情节轻重,依法给予警告、罚款、停业整顿、吊销“卫生许可证”的行政处罚:

(一)卫生、消毒状况不符合《公共场所、学校、工地、医院传染性疾病预防措施》要求,而继续营业的;

(二)未获得“健康合格证”,而从事直接为顾客服务的;

(三)拒绝卫生监督的;

(四)未取得“卫生许可证”,擅自营业的。

(五)传染病流行期间,拒绝执行政府或卫生防疫机构提出的传染性疾病相关预防、控制措施或妨碍执行预防、控制措施的。

(六)未按规定履行报告职责,不报、漏报、迟报传染病疫情的。

(七)传染病人、病原携带者或疑似传染病人故意传播传染性非典型肺炎,造成他人感染的。

第二十二条  城管监察部门对违反公共场所环境卫生管理的行为,依据《北京市市容环境卫生条理》的规定进行处罚。

第二十三条 建设行政主管部门对施工工地、工人宿舍的卫生状况依法进行监督检查,对违反有关规定的责任单位进行处理。

第二十四条 教育、商业、文化、体育、旅游等行政主管部门,要加强对相关公共场所卫生工作的领导和管理,因有关行政主管部门工作不利造成危害健康事故发生或传染病流行的,应承担相应的责任。

第二十五条违反本办法的规定造成严重危害公民健康的事故或中毒事故的单位或者个人,应当对受害人赔偿损失。

第二十六条违反本条例致人残疾或者死亡,构成犯罪的,应由司法机关依法追究直接责任人员的刑事责任。

第二十七条对行政处罚及其他行政处理决定不服的,可以向依法申请行政复议或向人民法院提起行政诉讼。但对公共场所卫生行政控制的决定应立即执行。对生效的处理决定不履行,由各行政部门依法强制执行或向人民法院申请强制执行。

第二十八条 公共场所卫生监督机构和卫生监督员必须尽职尽责,依法办事。对玩忽职守.滥用职权,由上级主管部门给予直接责任人员行政处分。构成犯罪的,由司法机关在法追究直接责任人员的刑事责任。 v 第五章 报告与信息发布

第二十九条 疫情及突发事件的报告依照《突发公共卫生事件应急条例》和《传染性非典型肺炎防治管理办法》依法进行报告和信息发布。

第六章 附 则

第三十条  本办法由海淀区卫生局负责解释。

第三十一条 本办法自发布之日起施行。

                                                            2008年12月19日


骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有