北京市劳动模范先进集体 北京市二级专科医疗机构 中国奥委会国家队运动员指定医院
北京德尔康尼骨科医院
骨事汇( dcndoctor)
医保号:02155008
北京市基本医疗保险专科定点医疗机构 北京市工伤定点医疗机构 北京市公费医疗定点医院
北京市海淀区新农合定点医院 北京大学基础医学院学生社会实践基地 北京体育大学运动康复系临床教学医院
北京大学第三医院医疗联合体成员单位 航天中心医院医疗联合体成员单位 北京市公安民警定点医院
国际顶尖关节、风湿病诊疗专家胜吕彻教授将于2017年7月3日至7月6日上午在我院出诊,有关节疾病、类风湿疾病的患者欢迎提前预约就诊|北医三院脊柱外科专家李迈教授在我院出诊。|积水潭医院手外科专家李庆泰教授在我院出诊。|专家出诊时间及挂号费用请拨打专家预约电话010-52713366详细咨询,同时开通网站预约通道,欢迎患者网上预约。
骨科在线
甲型h1n1流感疫情防护控制预案
发布时间:2009/6/11 打印 关闭

甲型h1n1流感疫情防护控制预案
北京德尔康尼骨科医院
一、根据甲型h1n1流感疫情的最新进展,制定预防控制计划
1.成立防控小组,以院长为组长,医院感染管理委员会为组织结构进行防控工作。
2.加强宣传:随时在医院网站上更新有关甲型h1n1流感疫情的咨讯。
3.召开专门会议,研究部署防控应急预案和措施。
4.门急诊区设立展板,进行甲型h1n1流感疫情防控措施宣传。
5.加强监测,努力做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。
6. 实行首诊医生负责制。 首诊医生在接诊发热伴流感样症状的病人时,应认真询问病人的流行病学史。
7. 适当购买、储备消毒药物和消毒器械、口罩,如疫情发展购入隔离衣;适当储备病毒治疗用药,以防大规模流感暴发流行,如流感病毒神经氨酸酶抑制剂(达菲、扎那米韦)和感染清热冲剂、板蓝根冲剂等治疗用药。
8.病区严格限制探视人员数量,预防控制交叉感染,禁止感冒的人员进入病区;加强病区和办公区的通风。
9.加强医护人员的个人防护措施,医务人员严格按照呼吸道传播疾病预防标准进行职业防护。
10.制定严格的门急诊、病房疫情监控、分流措施。
二、加强个人预防措施
1.保持良好的个人及环境卫生;尽量避免触摸自己的眼睛、鼻子或嘴巴,因为病毒可以通过这些途径进行传播。
2.勤洗手,使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,不共用毛巾擦手,双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏)应立即洗手。
3. 在每个病房门口放置消毒洗手液,充分保证在医院病区的所有人员的洗手卫生需要。
   4、打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫污染他人;流感患者在家或外出时佩戴口罩,以免传染他人。
5.均衡饮食、适量运动、充足休息,避免过度疲劳。
6.避免与病人密切接触;尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所;如果必须去时,最好戴口罩;如果生病,请留在家中,并减少与其他人接触,避免感染他人。
7.不食用未加工熟的猪肉。
三、门、急诊疫情的监控、分流措施
1、所有门、急诊医护值班人员在接触病人时戴n95口罩,如疫情加重穿隔离衣。
2、实施预诊分诊制度,门急诊患者在挂号前先测体温,发热的病人均转往二级以上级别医院的发热疾病科就诊。
3、流感样病例及肺炎病例立即报告医务部,医务部两小时内上报海淀区疾控中心,联系救护车,转送地坛医院、佑安医院诊治。
4、病人所到疫点用500mg/l含氯消毒剂进行擦拭,并采用3%过氧化氢气溶胶喷雾对空气进行消毒。
5、接触病人的医护人员进行个人卫生消毒处理,包括洗手、更换口罩、更换衣物。
四、病房疫情的监控、分流措施
1、所有病房医护人员在接触病人时戴n95口罩,如疫情加重穿隔离衣。
2、监测所有病人体温,发热的病人必须进一步明确发热的病因,非流感样、肺炎病例留院继续诊治,继续监测病情变化。
3、流感样病例及肺炎病例立即报告医务部,医务部在两小时内上报海淀区疾控中心,联系救护车,转送地坛医院、佑安医院诊治。
4、对病人所在疫点用500mg/l含氯消毒剂进行擦拭,并采用3%过氧化氢气溶胶喷雾对空气进行消毒。
    5、接触病人的医护人员进行个人卫生消毒处理,包括洗手、更换口罩、更换衣物。
五、病例定义
1、确诊病例:病例具有急性呼吸道疾病表现,同时采取以下一种或几种实验室方法确认为甲型流感病毒h1n1感染:
  1real-time rt-pcr
 
2)病毒培养
  3)甲型流感病毒h1n1特异性中和抗体水平 4倍升高
  2
、可能病例:病例出现急性呼吸道疾病表现,同时流感病毒a型检测结果阳性, h1 h3检测阴性。
  3
、疑似病例:
  1)病例出现急性呼吸道疾病表现,与甲型h1n1流感确诊病例         发病期间有密切接触史或
  2)病例出现急性呼吸道疾病表现,近期与甲型h1n1确诊或疑似感染动物有密切接触史或
  3)病例出现急性呼吸道疾病表现,发病前到过出现甲型h1n1确诊病例的地区
4、急性呼吸道疾病(cdc):
近期出现至少 2 种以下症状:流涕或鼻塞,咽痛,咳嗽,发热或有发热史。
5、流感样病例(who):突然高热(>38°),咳嗽或咽痛,无法诊断为其他疾病。并且,发热出现在病程前三天内,体温是在症状出现期间测量的。
  
                                                      北京德尔康尼骨科医院医院感染管理委员会医院感染办公室
 

骨科在线 骨科在线     骨科在线     骨科在线
医院地址:北京市海淀区阜石路甲19号 网站内容声明:本网站商标及图片属于德尔康尼所有
院长邮箱 | 骨科医院招聘 | 网站地图 | 骨科咨询QQ:2464399706 | 友链QQ:2371095551 | 专家答疑 | 骨科大视野 | 联系我们
乘车路线 网站信息供参考,就医请遵照医生诊断-北京德尔康尼骨科医院 京公网安备 11010802020175号 京ICP备11009266号-1(京)医广【2015】第07-30-0202号
Copyright 2002-2015 dcn.org.cn All rights reserved. 版权所有